地元の素材を活かしたケーキのお店です!

多気町産の素材を生かした多気名物のパウンドケーキ

生地にもこだわっています

小麦は県内産小麦の「あやひかり」を使用し、卵は養鶏業が盛んな地元多気町の新鮮たまごを使用、
素材として地元、多気町産の「伊勢芋」「お茶」「きなこ」「米粉」等を使ったパウンドケーキの販売を開始します!
地元ならではの味、素材の味を活かすということで、旬のものももちろん取り入れてます。
多気町で採れた季節の果物・野菜を使ったパウンドケーキも、お楽しみに!

多気町産の有名な素材を盛り込み、パウンドケーキにします

  • 多気町特産、みえ伝統野菜のひとつである「伊勢の特産品」として名高い伊勢芋
  • 養鶏で有名な地元多気町の美味しい卵
  • 清流「宮川」「櫛田川」で育った「伊勢茶」で全国的にも有名な、川原製茶様の「抹茶」
  • 鉾杉で有名な河武醸造株式会社様の「酒粕」
  • 清流「櫛田川」ときれいな空気の中で育った、地元の名産品でもあるお米を使った「米粉」

DSC_0236DSC_0237

多気町名物のパウンドケーキを常時5種類ほど作っていく予定です。

ぜひ一度味わって下さい!

DSC_0239DSC_0238